CULTURE : en conversion biologique. Vendanges manuelles avec tri sur la parcelle en petites cagettes aérées de 15kg.
TERROIR : parcelles de spilites et de schistes, les vignes sont plantées sur un sol peu profond. L âge moyen des vignes est de 25 ans.
VINIFICATION : pressurage lent, débourbage de 24 à 48h, fermentations alcoolique et malo-lactique lentes en levure indigène.
ÉLEVAGE : en cuve pendant 11 mois.
DÉGUSTATION OPTIMALE : de 1 à 8 ans.
NOTE DE DÉGUSTATION : robe jaune claire avec des reflets verts. Nez floral agrémenté d une note de poire. Légère touche amère. Finale saline et gourmande.
ACCORD METS-VIN : crabe, crevette, crudités, apéritif, poisson blanc au beurre, viande blanche, rillettes de maquereaux.
Fiche technique
| Type de vin | Tranquille |
|---|---|
| Pays | France |
| Région | Val de Loire |
| Producteur | Le Clos Galerne |
| Appellation | AOP Anjou |
| Cépage | Chenin |
| Couleur | Blanc |
| Environnement | BIO |
Balade en Chenin
Partagez cet article
-
LIVRAISON Livraison 15 chf, gratuite dès 300chf d’achat.
-
PAIEMENT SÉCURISÉ PostFinance, Visa, American Express, Mastercard, PayPal, Twint...






