Les armagnacs d assemblages sont le fruit d un travail méticuleux du Maître de Chai : la sélection et la réunion des eaux-de vies d années et de cépages différents pour réaliser, tel un parfumeur, un armagnac d une grande richesse gustative et complexité aromatique. Identifier dans un stock de plus de 3.000 barriques les eaux-de-vie dont le mariage sera supérieur à la somme des qualités de chacune est un vrai défi ! Du Grand Art qui s appuie sur une connaissance parfaite de chacune d entre elles. Une affaire de sens, de mémoire, d instinct, de méthode.
Les Classiques Laubade sont des assemblages dont le vieillissement est au moins deux fois supérieur à celui requis par l appellation.
X.O.
CÉPAGES
Ugni Blanc et Colombard, complétés par le Baco et la Folle Blanche.
VIEILLISSEMENT
15 à 25 ans
NOTES DE DÉGUSTATION
Finesse aromatique, écorce d orange, cannelle, torréfaction et pain grillé.
Le X.O. est à savourer en digestif entre amis ou en famille. À découvrir avec un Pont l Évêque ou un Livarot, une tarte Tatin, un soufflé chocolaté ou nature, flambé avec le même X.O.
Fiche technique
Type de vin | Spiritueux |
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Pays | France |
Région | Armagnac |
Producteur | Château de Laubade |
Appellation | AOP Bas-Armagnac |
Cépage | Ugni Blanc |
Classement | XO |
Environnement | Agriculture raisonnée |
Bas-Armagnac XO
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