Beaune Rouge
Vendange : manuelle suivie d un tri manuel et d un tri optique des raisins
Vinification : après éraflage des grappes, les baies les plus mûres et saines sont mises en cuve pendant 15 à 18 jours pour la macération préfermentaire à froid puis pendant 5 à 6 jours pour la fermentation alcoolique.
Elevage : en fûts neufs (33%) et en fûts de un à deux vins, précédé d un pressurage pneumatique avec séparation des jus
Durée de l élevage : 15 mois
Note de dégustation
Le nez porte sur des notes grillées et épicées. La bouche révèle un vin aux fruits bien croquants et aux tanins souples.
Fiche technique
Type de vin | Tranquille |
---|---|
Pays | France |
Région | Bourgogne |
Producteur | Château de Meursault |
Appellation | AOP Beaune |
Vignoble | Côte de Beaune |
Cépage | Pinot Noir |
Couleur | Rouge |
Environnement | Agriculture raisonnée |
Beaune
Partagez cet article
-
LIVRAISON Livraison 15 chf, gratuite dès 300chf d’achat.
-
PAIEMENT SÉCURISÉ PostFinance, Visa, American Express, Mastercard, PayPal, Twint...