La production de vins blancs au Château de Beaucastel est limitée, puisque seuls 7 hectares y sont consacrés. Le cépage roi est la roussane, qui représente 80% de ce vin.
ELEVAGE
Vendange manuelle, tri de la vendange, ramassage en caisse, pressurage pneumatique, débourbage, fermentation (30% en pièce, 70% en cuve). Élevage pendant 8 mois (30% en pièce, 70% en cuve). Mise en bouteille après huit mois.
DÉGUSTATION
Somptueuse robe dorée brillante. Le nez est superbe, typique de Beaucastel, avec un bouquet aromatique intense et complexe, association subtile de fruits à parfaite maturité et de fleurs délicates. D une grande élégance en bouche, il offre une magnifique texture souple et raffinée, de sublimes arômes à la fois fins et puissants, et une très belle longueur.
Fiche technique
Type de vin | Tranquille |
---|---|
Pays | France |
Région | Vallée du Rhône |
Producteur | Famille Perrin |
Appellation | AOP Châteauneuf-du-Pape |
Vignoble | Vallée du Rhône Méridionale |
Cépage | Roussanne |
Couleur | Blanc |
Environnement | BIO |
Château de Beaucastel
Partagez cet article
-
LIVRAISON Livraison 15 chf, gratuite dès 300chf d’achat.
-
PAIEMENT SÉCURISÉ PostFinance, Visa, American Express, Mastercard, PayPal, Twint...