Château La Clotte
Le domaine de 4 hectares est implanté sur les collines calcaires de l AOC prestigieuse de Saint-Emilion. Ce dernier est reconnu pour son sous-sol argilo-calcaire qui permet des conditions de température et d humidité idéales.
Les méthodes utilisées allient tradition et audace pour la vinification. Cela donne des vins vifs, fruités et profonds qui parviennent à leur apogée entre cinq et dix ans après leur mise en bouteille.
Le vin est vinifié dans de petites cuves thermorégulées. Cela permet au Château La Clotte d effectuer une vinification par parcelle plus précise de son vin. L élevage est ensuite réalisé pendant 16 mois dans des barriques de chêne.
ACCORD METS-VIN
Idéal avec un carré d'agneau aux cèpes, un gigot d'agneau, un filet de bœuf et du fromage de l'abbaye de Belloc.
Fiche technique
| Type de vin | Tranquille |
|---|---|
| Pays | France |
| Région | Bordeaux |
| Producteur | Château La Clotte |
| Appellation | AOP Saint-Émilion |
| Vignoble | Libournais |
| Cépage | Cabernet Franc Cabernet Sauvignon |
| Classement | Grand Cru Classé |
| Couleur | Rouge |
| Primeurs | 2024 Tous les primeurs |
| Jean -Marc Quarin (JMQ) | 94 |
|---|---|
| Yves Beck (YB) | 94-95 |
| The Wine Advocate (WA) | 90-92 |
Château La Clotte
Partagez cet article
-
LIVRAISON Livraison 15 chf, gratuite dès 300chf d’achat.
-
PAIEMENT SÉCURISÉ PostFinance, Visa, American Express, Mastercard, PayPal, Twint...






