Caractéristiques géologiques :
Terroir correspondant au plateau calcaire de Saint-Emilion, situé à environ 85 mètres du niveau de la Dordogne composé d'un sol argilo-calcaire au-dessus du calcaire à astéries.
Viticulture :
Taille à 6 bourgeons, vendanges en vert, premier effeuillage côté soleil levant fin juin puis second effeuillage côté soleil couchant mi-août ; vendanges manuelles avec tri.
Vinification :
Pour une vinification adaptée au strict potentiel de la récolte, Pavie-Decesse est vinifié dans 3 cuves en bois thermo-régulées, 3 semaines de cuvaison. Fermentation malolactique en barriques.
Pendant 18 à 24 mois dans des barriques neuves. Soutirage tous les 3 mois. Assemblage final juste avant la mise en bouteilles sans collage ni filtration.
Fiche technique
Type de vin | Tranquille |
---|---|
Pays | France |
Région | Bordeaux |
Producteur | Château Pavie-Decesse |
Appellation | AOP Saint-Émilion |
Vignoble | Libournais |
Cépage | Merlot |
Classement | Grand Cru Classé |
Couleur | Rouge |
Environnement | Agriculture raisonnée |
Jean -Marc Quarin (JMQ) | 88 |
---|---|
James Suckling (JS) | 98 |
The Wine Advocate (WA) | 95+ |
Château Pavie-Decesse
Partagez cet article
-
LIVRAISON Livraison 15 chf, gratuite dès 300chf d’achat.
-
PAIEMENT SÉCURISÉ PostFinance, Visa, American Express, Mastercard, PayPal, Twint...