CÉPAGE & SUPERFICIE
Encépagement: 100% Pinot Noir à jus blanc sur 0,49 hectare.
TERROIR
Sol profond, brun en surface, très évolué. Gros blocs de calcaires fissurés en
sous-sol. Exposition plein est.
VINIFICATION & ELEVAGE
Les raisins sont vendangés à la main en petites caisses puis sont triés et totalement éraflés. La cuvaison a duré 17 jours à température contrôlée en cuves bois ouvertes. Nous effectuons un pigeage 2 fois par jour pendant la fermentation alcoolique. La fermentation malolactique est réalisée à 100%. L'élevage se fait à 100% en fûts de chêne.
Durée de l'élevage: 21 mois
Fiche technique
| Type de vin | Tranquille |
|---|---|
| Pays | France |
| Région | Bourgogne |
| Producteur | Domaine Jacques Prieur |
| Appellation | AOP Gevrey-Chambertin |
| Vignoble | Côte de Nuits |
| Cépage | Pinot Noir |
| Classement | 1er Cru |
| Couleur | Rouge |
| Environnement | Agriculture raisonnée |
Gevrey-Chambertin 1er Cru
Partagez cet article
-
LIVRAISON Livraison 15 chf, gratuite dès 300chf d’achat.
-
PAIEMENT SÉCURISÉ PostFinance, Visa, American Express, Mastercard, PayPal, Twint...






