Le GRAF est un Pinot Noir provenant de deux petites parcelles du vignoble Röti à Maisprach, dans le canton de Bâle-Campagne. Les vignes sont cultivées par Heini et Barbara Graf, reconnus pour la qualité de leur travail viticole.
Les raisins sont vinifiés puis élevés pendant 12 mois en fûts de chêne, dans une cave située à Maienfeld. Le rôle de la cave est d assurer l accompagnement du vin jusqu à sa mise en bouteille, dans le respect de son expression d origine.
Les vignes, âgées de 30 à 50 ans, poussent sur un sol de grès rouge, en pente raide, exposée plein sud, entre 380 et 450 mètres d altitude.
Le GRAF se distingue par son élégance, sa finesse et sa précision aromatique, plutôt que par sa puissance. Il atteint son plein potentiel entre 3 et 6 ans après la récolte, s il est conservé dans de bonnes conditions.
Fiche technique
Type de vin | Tranquille |
---|---|
Pays | Suisse |
Région | Basel Landschaft |
Producteur | Möhr-Niggli |
Appellation | AOC Basel |
Cépage | Pinot Noir |
Couleur | Rouge |
Environnement | BIO |
Graf Pinot Noir
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