L'Anjou Noir
CÉPAGE : cabernets franc et sauvignon.
CULTURE : en conversion biologique. Vendanges manuelles avec tri sur la parcelle en petites cagettes aérées de 15kg. TERROIR : plusieurs parcelles sur des beaux terroirs de spilites. Vignes d une quarantaine d années.
VINIFICATION : macération de quelques jours, pressurage lent, fermentations alcoolique et malo-lactique lentes en levure indigène, fin de fermentation en cuve.
ÉLEVAGE : en fût pendant 12 mois.
DÉGUSTATION OPTIMALE : de 5 à 10 ans.
NOTE DE DÉGUSTATION : nez aux notes de fruits mûrs et de zan, structuré par le bois des fûts de chêne. La bouche est ample et généreuse ; équilibrée avec une finale longue.
ACCORDS METS-VIN
Se marie avec une côte de bœuf cuite aux sarments de vignes et ses fines herbes, carré d agneau.
Fiche technique
| Type de vin | Tranquille |
|---|---|
| Pays | France |
| Région | Val de Loire |
| Producteur | Le Clos Galerne |
| Appellation | AOP Anjou-villages |
| Cépage | Cabernet Franc |
| Couleur | Rouge |
| Environnement | BIO |
L'Anjou Noir
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