Description

CÉPAGE : chenin blanc


CULTURE : en conversion biologique. Vendanges manuelles avec tri sur la parcelle en petites cagettes aérées de 15kg.


TERROIR : parcelle 50 ares sur un beau terroir de spilites et de grès, sol de 15 cm de profondeur. Vignes d une quarantaine d années.


VINIFICATION : pressurage lent, débourbage de 24 à 48h, fermentations alcoolique et malo-lactique lentes en levure indigène.


ÉLEVAGE : en barriques de 400l et 300l pendant 11 mois.


DÉGUSTATION OPTIMALE : 10 ans


NOTE DE DÉGUSTATION : robe jaune claire, nez floral. Belle acidité et complexité en bouche, notes d abricot sec, pêche de vigne et vanille.


ACCORDS METS/VIN : fruits de mer, saint jacques et fondue de poireaux, velouté de potiron, dos de cabillaud, moules en tartare aux pommes vertes.

Détails du produit
29948
1 Article

Fiche technique

Type de vinTranquille
PaysFrance
RégionVal de Loire
ProducteurLe Clos Galerne
AppellationAOP Anjou
CépageChenin
CouleurBlanc
EnvironnementBIO
Notes
Previous product
L'Anjou Noir
L'Anjou Noir 23,50 CHF
Produit non disponible à la vente :
Contactez-nous
Back to home

Les Rouannières

29,50 CHF TTC
Millésime
Format
Produit non disponible à la vente :
Contactez-nous

Seulement 1 article(s) en stock
  • LIVRAISON
    LIVRAISON Livraison 15 chf, gratuite dès 300chf d’achat.
  • PAIEMENT SÉCURISÉ
    PAIEMENT SÉCURISÉ PostFinance, Visa, American Express, Mastercard, PayPal, Twint...

Connexion

Menu

Ma liste d'envie0

Mon panier

Il n'y a pas d'articles dans votre panier.