Mari est un DOC Mandrolisai, issu de 35% de cépages Bovale sarde, 30% de cépage Cannonau, 30% de cépage Monica. La vendange a lieu dans la première décade d'octobre. Après un égrappage lent et soigneux des grappes, la fermentation spontanée commence dans des cuves en ciment de 20 hl. La fermentation dure environ trois semaines, avec un léger pigeage manuel à la fin de la seconde. L'affinage dure huit mois en barriques de chêne de deuxième passage, au cours desquels un léger bâtonnage est effectué et la fermentation malolactique est activée.
Mari se présente comme un vin d'un grand équilibre : des notes épicées émergent au nez, il est doux en bouche et frappe par ses notes enveloppantes de fruits noirs et la délicieuse note salée, avec une finale chaleureuse.
Fiche technique
Type de vin | Tranquille |
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Pays | Italie |
Région | Sardaigne |
Producteur | Bentu Luna |
Appellation | DOC Mandrolisai Rosso |
Cépage | Monica |
Couleur | Rouge |
Environnement | Agriculture raisonnée |
Mari
Le Mari de Bentu Luna est un vin rouge de Sardaigne, en Italie, qui exprime parfaitement le caractère authentique et sauvage de cette région. Bentu Luna, un domaine relativement récent mais déjà renommé pour son approche naturelle et respectueuse de l’environnement, produit des vins qui célèbrent les cépages autochtones de la Sardaigne.
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