Marsannay blanc
Vinification
Vendange : manuelle suivie d un passage sur table de tri
Vinification : après un pressurage pneumatique des grappes entières et un débourbage statique d une douzaine d heures, les moûts effectuent leur fermentation alcoolique à basse température.
Elevage
Elevage : en fûts neufs (20%) et en fûts de un à quatre vins, sur lies totales avec batônnages réguliers
Durée de l élevage : 10 mois en fût ; 6 mois en masse
Note de dégustation
Le nez est minéral présentant des notes fraiches d agrumes. La bouche est toute en sève avec une belle trame acidulée portant de superbes arômes de fruits blancs.
Fiche technique
| Type de vin | Tranquille |
|---|---|
| Pays | France |
| Région | Bourgogne |
| Producteur | Château de Marsannay |
| Appellation | AOP Marsannay |
| Vignoble | Côte de Nuits |
| Cépage | Pinot Noir |
| Couleur | Blanc |
| Environnement | BIO |
Marsannay
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