TRE représente ses trois cépages Sangiovese, Merlot et Cabernet Sauvignon ainsi que ses trois vignobles toscans (Maremma, Castellina et Radda in Chianti). L'assemblage est dominé par le Sangiovese avec 80%, mais le Merlot et le Cabernet Sauvignon portent également leur charme avec 10% chacun. Ce vin avec une bonne structure et un corps moyen vieillit pendant douze mois avant d'être mis en bouteille. Les deux tiers de l élevage se font en tonneau francais et un en béton.
Cette cuvée élégante et bien structurée offre un grand plaisir à boire maintenant ou plus tard et s'accorde avec toutes les cuisines.
"Il n'y a pas de meilleur vin d'entrée de gamme que celui-ci", déclare Monica Larner (pour Robert Parker) de TRE 2014.
Et James Suckling dit : "Vraiment délicieux, vraiment juteux, avec de merveilleux arômes de fruits rouges".
Idéal avec : entrées de pâtes et riz, viandes rôties ou sautées, volailles, poissons frits ou grillés. Notre préféré : avec Vitello Tonnato aux câpres frais.
Fiche technique
| Type de vin | Tranquille |
|---|---|
| Pays | Italie |
| Région | Toscane |
| Producteur | Casa Brancaia |
| Appellation | IGT Toscana |
| Cépage | Cabernet Sauvignon Sangiovese |
| Couleur | Rouge |
| Environnement | BIO |
Tre
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