Célébrez Pâques autour de belles bouteilles

Une idée de repas de pâques

Quand les produits de saison rencontrent des vins soigneusement choisis, la table de Pâques devient un véritable moment de convivialité. Voici une suggestion d’accords autour de 4 temps forts, pour un déjeuné raffinée et inoubliable.

Entrée

Asperges au beurre citronné

Château de Saurs blanc sec 2024 – Château de Saurs
Une belle robe jaune clair, brillante. Le nez est fin et délicat, avec des notes de fleurs, d'agrumes et de pêche blanche. Frais et ample en bouche, les notes fruitées se mêlent aux notes de fleurs blanches épanouies. Il équilibre des asperges vertes juste poêlées, servies avec un œuf mollet ou une émulsion légère.

Condrieu Proème 2022 – Vignoble Deleu
Un blanc floral et soyeux, où la gourmandise du beurre citronné rencontre la finesse végétale des asperges printanières.

Plat

L’Agneau Pascal, entre tradition et raffinement

Piedlong 2021 - Domaine du Vieux Télégraphe
Issu d’un des plus beaux terroirs sableux de Châteauneuf, ce vin offre un nez de cerise et un léger boisé. Sa texture soyeuse et sa finale fraîche en font le compagnon idéal d’un gigot d’agneau confit, lentement rôti avec ail nouveau, thym et romarin. Un accord solaire et méditerranéen.

Château Pontet-Canet 2021
Ce 5ème grand cru classé, vinifié avec une exigence remarquable, déploie des notes de cassis, de cèdre et de graphite, portées par des tanins nobles. Parfait pour un carré d’agneau rôti rosé, accompagné d’une purée fine de légumes primeurs ou d’un jus réduit au romarin. Un mariage royal, où la structure du vin épouse la délicatesse de la chair.

Fromage

Fromages de terroirs

Saint-Aubin 1er Cru “Derrière chez Edouard” 2022 – Château de Chamilly
Un Chardonnay droit et minéral, parfait sur un Brie de Meaux affiné ou une tomme de chèvre. Son léger boisé met en valeur la croûte fleurie et la texture crémeuse du fromage.

Petite Arvine 2023 – Frédéric Dumoulin
Tendue, saline, avec une belle amertume en finale. Elle adore les fromages légèrement salés, comme une tomme de brebis affinée ou un Chabichou du Poitou.

Dessert

Fraisier ou traditionnels œufs de Pâques

Château Larmande 2010
Les notes de fruits noirs et d’amande du Saint-Émilion épousent la richesse d’un chocolat noir praliné, pour une finale longue et soyeuse.

Brut Grand Rosé - Champagne Gosset
Pour accompagner ce champagne rosé, vif et fruité, fait écho à la fraîcheur des fraises et à la douceur de la crème, dans un accord tout en élégance.

Menu

Ma liste d'envie0

Mon panier

Il n'y a pas d'articles dans votre panier.

Connexion