Histoire
Sous l'impulsion de la certification Agriculture Biologique des Domaines Paul Jaboulet Ainé, une nouvelle cuvée voit naturellement le jour en 2019. Un Crozes-Hermitage biologique qui prend naissance sur la rive gauche du Rhône au cœur de notre noble vallée drômoise tout en perpétuant notre savoir-faire, à savoir une viticulture bienveillante envers la terre et la biodiversité. Issue d'un assemblage des raisins de nos jeunes vignes de Thalabert mais aussi de récolte de nos vignerons partenaires certifiés, cette cuvée clame sa propre identité.
Fruitée, charnue avec une pointe d'épice et de caractère... sa personnalité lui vaut bien son nom. Notre 'Mule Noire' qui foule désormais les galets roulets de ce beau terroir ne pouvait pas mieux illustrer l'histoire de ce vin.
Géologie du sol
Le sol d'alluvions du Rhône et de galets est typique de l'appellation Crozes Hermitage. Ces sols sont profonds, très propices à un bon enracinement du vignoble et permettent ainsi l'élaboration de vins puissants et ronds.
Encépagement
100% Syrah.
Âge des vignes
25 ans.
Fiche technique
Type de vin | Tranquille |
---|---|
Pays | France |
Région | Vallée du Rhône |
Producteur | Domaine Paul Jaboulet Ainé |
Appellation | AOP Crozes-Hermitage |
Vignoble | Vallée du Rhône Septentrionale |
Cépage | Syrah |
Couleur | Rouge |
Environnement | BIO |
Crozes-Hermitage La Mule Noire
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